11 марта 2017 г.

Как выбрать кухню: кухни из пластика.



Ранее мы уже писали о нюансах кухонь из эмали, массива, ПВХ, где подробно рассказывали о всех плюсах и минусах данных фасадов. Сегодня же пришла очередь поговорить о кухнях из пластика.
Кухонные гарнитуры с фасадами из пластика, как и кухонные гарнитуры с пленочными ПВХ фасадами, относятся к категории бюджетной мебели.  Высокий спрос на данный вид кухонь обусловлен достаточно низкой ценовой политикой. 


Кухни из пластика имеют большую цветовую палитру, могут быть выполнены как в глянцевом варианте, так и в матовом, а также имеют широкий выбор визуальных эффектов, как, например, имитация эмали, металла, дерева и т.д. Единственный нюанс - каким бы не был внешний вид пластикового фасада, он, в любом случае, будет исключительно с ровной поверхностью. Еще один неоспоримый плюс  -  на пластиковые фасады можно наносить фотопечать, что позволяет здорово разнообразить внешний вид кухни. 


Кухни из пластика обладают достаточно высокой износостойкостью, не выгорают на солнце,  устойчивы к бытовой химии, легко моются,  устойчивы к влаге,  к сколам и царапинам. 




Но также кухни с фасадами из пластика имеют и свои существенные минусы. 

Пластиковая поверхность фасадов достаточно маркая, особенно это касается глянцевого варианта.  На таких фасадах всегда остаются отпечатки, как бы тщательно  Вы не следили за чистотой гарнитура.  
Еще один существенный минус  кухонь из пластика заключается в кромке фасада.  Так полимерная кромка достаточно часто со временем темнеет и меняет свою форму, в то время, как алюминиевая кромка  является более надежной и долговечной.  Но в то же время в стыках между кромкой и пластиком очень часто скапливается грязь, убрать которую, не повредив фасад, достаточно сложно. 

Сейчас все больше получает распространение технология постформинга, предполагающая загиб материала на два торца, в то время, как два остальных торца кромят. Такой метод позволяет здорово обезопасить два основных края фасада, но в то же время  постформинг  на фасадах из пластика выглядит достаточно грубо и имеет большой радиус загиба. 





Еще один важный аспект, существенно влияющий на срок службы кухни из пластика - если на кромку фасада попадает вода, возможно вздутие и деформация пластикового покрытия.  


Как правило, при бережном использовании, тщательном уходе и соблюдении нехитрых мер безопасности кухонные гарнитуры с фасадами из пластика способны прослужить довольно большой срок и долго радовать хозяев своей красотой.  


Больше примеров кухонь из пластика на нашем сайте: FARGO-studio.ru





 

1 комментарий :