14 мая 2015 г.

Как организовать пространство шкафа-купе или гардеробной комнаты



Одним из самых глобальных и важных вопросов в любом жилом пространстве был и остается вопрос хранения. Правильно организованные системы хранения способствуют максимально удобному  размещению вещей в помещении. В настоящее время, в качестве систем хранения, многие отдают предпочтение шкафам-купе или, если позволяет помещение, гардеробным комнатам.

Что же необходимо учесть, прежде чем приобретать тот или иной вид мебели? 

Прежде всего стоит определиться с пространством, которое Вы готовы отвести под хранение вещей. Хотите ли Вы видеть несколько шкафов по всему дому или готовы приобрести один шкаф и дополнить его симпатичным комодом? А может Вы не переносите нагромождение мебели и предпочитаете выделить пространство под гардеробную комнату? В любом случае, сначала предстоит сопоставить количество вещей, которые нужно "спрятать", и выделенное для этого пространство. 




И так, система хранения выбрана, с габаритами мебели более - менее определились. Теперь необходимо правильно организовать внутреннюю комплектацию системы хранения. 

Прежде всего стоит решить, что конкретно Вы будете здесь хранить. Верхняя одежда, постельные принадлежности, обувь, сумки - все это требует особого внимания. Правильнее всего будет организовать пространство шкафа/гардеробной таким образом, чтобы было как минимум одно отделение под вешало, несколько открытых полок под обувь, сумки и вещи, антресоль (если вы решили хранить здесь пастельные принадлежности, чемодан  или головные уборы), а также дополнительные полочки, которые, определенно, будут полезны в ближайшем будущем. 

Конечно, приобретая мебель на заказ, специалисты окажут Вам необходимую консультацию и помогут максимально удобно организовать вашу личную систему хранения. Но расслабляться не стоит даже в таком случае, т.к. все индивидуально.




- чтобы определить высоту вешал, стоит выбрать из гардероба самую длинную вещь и замерить сколько примерно потребуется места в высоту, чтобы данный предмет свободно висел на плечиках. 

- если у Вас много обуви, целесообразно хранить ее в коробках с наклеенными на них фотографиями. При этом, стоит отвести пару полок под обувь в ближайшем доступе, где вы сможете подготовить и хранить самые необходимые пары на данный сезон, а остальную обувь следует убрать на более дальние полки. 

- при наличии большого количества шляп и прочих головных уборов, необходимо позаботиться о том, чтобы антресоль была достаточной высоты. 

- стоит решить заранее, где вы будете хранить гладильную доску, утюг, а может и пылесос. При достаточном пространстве для таких предметов быта легко организуются дополнительные отсеки в шкафу или гардеробной.

- есть смысл отвести место под всевозможные аксессуары, такие, как галстуки и ремни. 


- в организации гардеробной комнаты, необходимо позаботиться о хорошей вентиляции помещения. 

-выбирая оттенки ДСП для изготовления гардеробной, отдайте предпочтение светлым оттенкам. В большем по размеру, чем шкаф, пространстве, на светлом фоне вещи будут видны лучше, а цвет интерьера не будет отвлекать при выборе вещей и оттенять вашу внешность при примерке. 

- для гардеробной и шкафа целесообразно позаботиться об освещении. Небольшая подсветка в шкафу способна здорово облегчить поиски необходимых вещей. В гардеробной же потребуется куда больше света, чтобы Вы смогли максимально быстро и легко ориентироваться в выборе наряда, а также смогли полноценно оценить свою прическу и макияж. 

- не стоит забывать и про зеркало в гардеробной комнате. Лучше всего, если оно будет в полный рост. 

-если вы ограничены пространством, особое внимание стоит уделить всевозможным приспособлениям, помогающим максимально выгодно использовать имеющуюся зону шкафа. Одним из таких аксессуаров является пантограф, благодаря которому можно развешивать вещи на вешало, а потом без труда поднимать их под самый потолок. Тем самым полноценно используя в высоту все пространство системы хранения. 

- эстетически красивый вид мебели, конечно же, важная составляющая, но не стоит забывать о негласном правиле любой корпусной мебели: чем меньше громоздких декоративных элементов, тем больше функционального места остается. 















1 комментарий :

  1. Отличные фотографии и текст, большое спасибо я добавил в закладки profimebel.com.ua

    ОтветитьУдалить