30 января 2015 г.

Как выбрать кухню: кухни из массива.



В одном из прошлых постов мы уже писали о том, как выбрать кухню, а в частности рассказали все нюансы кухонь из эмали
Сегодня же речь пойдет  еще об  одном  не менее популярном виде кухонных гарнитуров- о кухнях из массива

Решившись на приобретение нового  кухонного гарнитура, одним из главных вопросов становится вопрос стиля и качества.  Конечно, не стоит забывать, что кухонный гарнитур- это мебель на долгие годы, а значит качество - решающий нюанс. И мебель из массива отвечаем  всем этим критериям.
На протяжении многих лет  настоящее дерево считается одним из самых благородных, прочных, экологичных и статусных материалов.  И конечно же, кухня из массива является классикой жанра. 

Такая кухня способна наполнить  дом ощущением  уюта, добротности и надежности. Благодаря сочетанию аристократичного внешнего вида и современных  широких технических возможностей, кухня из массива, как и кухня из эмали, остается самым надежным видом кухонных гарнитуров.
Сделав свой выбор в пользу массива, заказчик, как правило, ограничен в выборе цвета и текстуры будущего кухонного гарнитура, т.к. производитель предоставляет строго определенный  фасадный ряд. Но тем не менее, создание уникального кухонного гарнитура, который будет отличаться неповторимой красотой, вполне  решаемая задача. 

Современный мебельный рынок предлагает своим клиентам большой выбор не только всевозможных фасадов из различных сортов древесины, но также и весьма большое разнообразие в их декоре.  Помимо различных цветовых решений, фасады могут отличаться наличием патинирования, эффектов состаривания, резьбы и всевозможных декоративных элементов. Для ценителей современности, предлагаются фасады из массива более сдержанного дизайна, где на первый план выходит удобство использования и минимум декора. Именно таковыми являются кухни из массива в стиле "кантри" и "модерн".


Ни для кого не секрет, что дерево весьма чувствительно к перепадам температур и влажности. Это способствует рассыханию и коррозии древесины. Но благодаря применению новейших технологий вкупе с вековым опытом  современные фасады из массива являются необычайно прочным и добротным материалом.

                                                                                                
Для изготовления столь качественных фасадов, дерево подвергается серьезной обработке. Сначала древесину тщательно сушат, затем обрабатывают специальными безвредными растворами для защиты от воздействия окружающей среды, после чего  массив проходит серьезную обработку специальными пропитками, в том числе антисептиками, и многослойно покрывается особым лаком. При производстве фасадов из массива используются только безопасные для здоровья материалы. Изготовленным по такой технологии деревянным фасадам не страшны жир, влажность, перепады температур. Кроме того, за  кухней из массива очень легко ухаживать. Достаточно очищать поверхность мягкой тряпочкой с мыльным раствором, а также использовать специализированную косметику для  мебели из натуральных пород дерева. 

Единственное, чего не любит натуральное дерево, так это явных повреждений.  Поэтому стоит избегать ситуаций, вследствие чего фасады из массива могут получить серьезные царапины и сколы.
























Комментариев нет :

Отправить комментарий