18 февраля 2015 г.

Как выбрать кухню: кухни из пленки ПВХ.


По традиции продолжаем тему выбора кухни. Ранее мы уже подробно рассказали о всех тонкостях кухонь из эмали и массива. В этом посте мы хотим рассказать о бюджетном варианте кухонь,  о кухнях из пленки


Подходя к выбору кухонного гарнитура,  одним из главных вопросов становится вопрос бюджета. Далеко не каждый может выделить круглую сумму на приобретение  данного вида мебели.  Бюджет не резиновый, а следовательно, необходимо искать варианты.  Всегда приятно, когда качественный, красивый кухонный гарнитур, создающий неповторимый уют в доме и отвечающий всем требованиям хозяев, к тому же и по цене весьма приемлемый. Если цена вопроса становится на первое место, то стоит обратить внимание на кухни с фасадами из пленки ПВХ. 


Кухни с фасадами из пленки ПВХ являются одним из недорогостоящих вариантов. Будучи весьма недорогим материалом, пленка ПВХ обеспечивает разнообразный выбор фактуры и цвета, что позволяет создать неповторимый кухонный гарнитур, соответствующий вкусовым предпочтениям заказчика.  Использование фасадов МДФ с пленочным покрытием, при изготовлении кухонного гарнитура, позволяет создать имитацию декоративного покрытия : эмаль или древесная текстура. Единственным нюансом является не столь обширный выбор цветовых решений, в отличие от настоящего массива или эмалевого  покрытия.


Использование пленки ПВХ позволяет получить  недорогие, но прочные фасады, применяемые при изготовлении кухонь из пленки.  Надежность материала обеспечивает технология ламинирования плит МДФ поливинилхлоридным составом под прессом. Использование ПВХ пленки отвечает всем требованиям санитарно-гигиенических норм. 




Конечно, фасады из пленки ПВХ не являются 100% альтернативой по прочности и качеству фасадам из эмали или массива. Поэтому необходимо соблюдать несколько определенных условий эксплуатации, чтобы кухня из пленки прослужила долгие годы, не потеряв своей привлекательности и качества.


Такая пленка абсолютно безопасна для здоровья  и весьма долговечна при правильном обращении. Покрытие из пленки ПВХ отличается хорошей влагостойкостью и устойчиво к механическим повреждениям. Но стоит учесть и следующие нюансы в эксплуатации кухонных гарнитуров с фасадами из пленки ПВХ :

- воздействие высоких температур может привести к отслаиванию и вздутию пленки

- нельзя, чтобы фасады соприкасались с горячими поверхностями (отопительные приборы, батареи)


- нежелательно продолжительное попадание прямых солнечных лучей,  со временем это может привести к изменению цвета, по сравнению с другими участками, которые не подвергались воздействию прямого солнечного света.


Еще один плюс  кухонного гарнитура с фасадами из пленки ПВХ, он не привередлив в уходе. Фасады необходимо протирать влажной, мягкой тканью с небольшим количеством мебельной полироли , а затем насухо вытирать  мягкой тряпочкой. 






















Комментариев нет :

Отправить комментарий