10 июня 2015 г.

Кухни с островом - особенности планировки


Кухни с островом пользуются особой популярностью в странах Европы и США. Остров в кухонном гарнитуре - это не только дополнительное рабочее пространство и обеденная зона, но и грамотный ход в зонировании помещения, особенно, если кухня объединяется с гостиной. 

Конечно же, такой остров допустим лишь в помещениях с  достаточно большой площадью, ведь, кроме размера самого кухонного острова, необходимо учесть и расстояние от кухонного гарнитура до островного модуля. Так для Г-образной кухни, помещение в ширину должно быть не менее 3,5 м, для П-образной кухни - не менее 4 м. 


Оптимальный размер острова:
длина - от 100 см
ширина -от 60 см до 150 см
высота - от 85 см до 90 см

Пространство между островной зоной и самим гарнитуром должно быть не менее 60 см. 


Островной модуль может служить исключительно рабочей поверхностью, где будет располагаться варочная панель или раковина, а может превратиться в полноценную обеденную зону. Что касается формы, самый оптимальный и распространенный вариант - прямоугольный остров, но встречаются и более экзотичные варианты всевозможных округлых форм.

Лучше всего кухонный остров смотрится в классической интерпретации - с фасадами из массива. Классический стиль кухни предполагает большой выбор оформления, за счет декоративных элементов классических фасадов, используемых при изготовлении кухонной мебели. Это позволяет создать неповторимый уют и стиль интерьера, а модуль острова становится архитектурным центром кухни. Но стоит отметить, что монолитный остров требует скрупулезного подхода к разработке дизайна будущего кухонного гарнитура. Такой остров, являясь главной составляющей гарнитура, не терпит щелей и зазоров. Поэтому, выбирая будущий кухонный гарнитур, стоит отдать предпочтение мебели, выполненной по индивидуальному дизайн-проекту, с учетом всех тонкостей и особенностей конкретного помещения. 


























Комментариев нет :

Отправить комментарий